lunes, 19 de diciembre de 2011





Ingredientes de la Receta de Pizza de Mozzarella:
* Harina: 300 gramos
* Agua tibia: 180 c.c.
* Levadura fresca: 20 gramos
* Sal: 1 cucharadita
* Aceite: 1 cucharada sopera

* Salsa de tomate frito, 2 latas.
* Mozzarella: 200 gramos (tanto si es rallada como si es en lonchas)
* Aceitunas sin hueso: al gusto
* Orégano: al gusto
* Pimiento molido: al gusto
* Ajo: al gusto
* Fiambre: al gusto

Elaboración de la Receta de Pizza de Mozzarella
**Para la maza
1. Disolver revolviendo suavemente la levadura en medio vaso de agua apenas tibia con más 1-2 cucharaditas de azúcar y dejar reposar tapada unos 10/15 minutos. Se espumará.
2. En un bol verter la harina tipo 000, añadir la sal y revolver en seco para que se mezclen bien.
3. Incorporar el aceite, la levadura ya preparada y luego muy de a poco el agua apenas tibia según vaya haciendo falta, empezando a mezclar a mano suavemente sin apretujar la masa.
4. Una vez terminada la mezcla, repasar la superficie de todo el bollo con aceite (poco) para que no pierda así su humedad ni tampoco se seque.
5. Cubrir muy bien y dejar leudar en un lugar tibio durante 20 minutos.
**Algunas personas, pasado este tiempo, cortan el bollo en 4 partes mas pequeñas y dejan leudar 10 minutos mas.
6. A parte, Untar completamente una pizzera con un mínimo de aceite. Distribuir en la misma lo más parejo posible el bollo hasta llegar al borde de la misma, sin brusquedad ni aplastarlo en demasía.

** Para la Salsa
1. Añadir en un bowl, las dos latas de tomate y agregar una cucharadita de azúcar, sal a gusto, 1 diente de ajo, un pizca de pimienta, orégano, ají molido.
2. Mezclar y dejar reposar
** Para la Pizza
1. Una vez leudada la masa se introduce en horno, la maza ya colocada en la pizera (bandeja de horno) previamente calentado y graduado a temperatura apenas un poco menos del máximo y sin abrirlo para nada, dejar durante 10 M, obteniéndose de este modo una cocción similar a una pre-pizza comercial
2. Retirar del horno. En este punto, si se observa levantando apenas la masa con un tenedor, se verá que el piso está con un suave y parejo dorado, manteniendo buena flexibilidad
3. Distribuir muy pareja la cantidad de salsa necesaria; espolvorear con orégano y ají molido a gusto, agregando alguna preferencia opcional como fetas de fiambre, morrones, aceitunas, etc. e incorporando por último la mozzarella ya preparada
4. Colocar nuevamente pero ahora en la parrilla del horno, a la misma temperatura, para que solo reciba calor por arriba.
5. Dejar completar la cocción unos pocos minutos (menos de 10 dependiendo del tipo de horno

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